Backhäusle | Möggingen

Das Backhäusle wurde im Juni 2012 eingeweiht. Es steht im Mögginger Park an der Kirche zwischen Mausoleum, Teich und Rathaus. Das Fundament hat eine Größe von 7 x 5 m. Der Entwurf wurde nach Art eines Walliser Holzhauses erstellt. Die Konstruktion ist komplett aus Holz, mit einem begrünten Dach. Die Zimmerei Leiz hat das Holz maßgefertigt und das Häusle gebaut.
Für die Zeit des Aufheizens und des Backens gibt es Sitzgelegenheiten - klappbare Bänke, die anschließend wieder im Backhäusle verstaut werden.
Planung und Bau erfolgten durch Mitglieder des Baushausvereins und weitere Interessierte. Ortsverwaltung und Ortschaftsrat unterstützen das Projekt finanziell.

Standort

Möggingen

Bauherr

Mögginger Backhüsle e.V.

Status

Abgeschlossen 2012

MANGOLD THOMA GÖNC  Freie Architekten GmbH     Westendstraße 3    D-78315 Radolfzell     T +49 77 32 988 02 0      info@mtg-architekten.de      Impressum

  • Facebook